Hotel Damodoro

La Cantina

imagesCA654Z9SIl vigneto e il vino prosecco DOCG cantina Favero.

Vito Favero, famoso ciclista maglia gialla al Tour de France nel 58 per un meritatissimo secondo posto, fu il fondatore e vignaiolo per passione.

Acquistò un ettaro e mezzo di terreno tra le colline di Conegliano e Sarmede, il paese della fiabe, e lo riservò alla vigna.

Sempre attento alla qualità ,decise che il vino prosecco doveva essere biologico e prodotto secondo un’ottica  di sostenibilità ambientale ,di salvaguardia del territorio, della natura e della salute.

La cura del vigneto che dal grande Vito Favero viene tramandata ai figli è estrema e avviene in modo completamente manuale ,ricercando la qualità prima della quantità.

Il vino per noi non è un business ,non è un mestiere,ma è l’essenza di una passione per la vita,per la terra,nel rispetto della Natura e delle amicizie.

Per questo il nostro vino non è omologato ,non è commercializzato attraverso i canali tradizionali,ma si può bere solo da noi all’Hotel Damodoro, al b&b “la casa di Vito”ed in pochi selezionati ristoranti della zona.

Per informazioni tel. 0434/361803.

VITO

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

È la versione classica del Prosecco Superiore DOCG di Conegliano Valdobbiadene, una elegante Cuvée che combina la qualità aromatica delle viti con l’esaltante sapidità delle sue bollicine sottili. In bocca è amabile ma sostenuto da una giusta freschezza, grazie alla sua buona acidità.

in vigna

  • tipologia: extra dry
  • uve: 100% glera
  • primo anno di produzione: 2015
  • area: Conegliano, Sarmede, Valdobbiadene.
  • Eta vigneti:
  • sistema di allevamento: sylvoz
  • vendemmia: manuale da ottobre

in cantina

  • vinificazione in bianco usando il metodo charmat ,secondo cui il vino subisce la seconda fermentazione in autoclave.
  • Grado alcolico 11,5% vol.
  • zuccheri 16g/l
  • vista :giallo paglierino con riflessi verdi
  • olfatto :fruttato con ricordi di mela verde e fiori bianchi di campo
  • gusto:armonico ,di buon corpo e persistente
  • in servizio: abbinamento ottimo come aperitivo ,con formaggi locali o prosciutto di san Daniele e dolci fatti in casa non molto zuccherati.
  • degustazione presso hotel Damodoro con assaggio di prodotti tipici
  • friulani 15 euro a persona.

cantina_damodoro